Mitspielen

Sie haben Lust bei uns mitzuspielen? Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

Das sollten Sie mitbringen:

• Sie sind damit einverstanden, regelmäßig an unseren Proben teilzunehmen sowie bei Auftritten, Umzügen und Konzerten mitzuwirken
  • Sie beherrschen Ihr Instrument
  • Sie besitzen grundlegende Kenntnisse in allgemeiner Musiklehre

Weitere Fragen beantworten Ihnen gerne und unverbindlich unser Vorstand Norbert Schmid oder unser Dirigent Thomas Bierhoff.

Am besten Sie vereinbaren gleich einen Termin und besuchen uns bei einer unserer nächsten Proben - ebenfalls völlig unverbindlich.

Und natürlich beraten wir Sie gerne, falls Sie ein bestimmtes Instrument erlernen wollen.

Instrument

Die aktiven Musiker der Blaskapelle besitzen ihre eigenen Instrumente.

Die Blaskapelle verfügt über eine vollständige Schlagzeug-Ausstattung mit Drumset, Pedalpauken, Tamtam, Glockenspiel, Marschtrommel, große Konzerttrommel, Konzert- und Marschbecken sowie diversen kleineren Percussion-Instrumenten.

Für die Neuanschaffung kann ein Instrument, nach Rücksprache mit dem Vorstand, von der Stadt-und Bergknappenkapelle vorfinanziert werden.

Probe

Musikprobe ist Mittwochs. Eintreffen 19.15 Uhr, Beginn 19.30 Uhr, Ende 22.00 Uhr.

In den Sommerferien finden Proben nach Absprache statt.

In den Konzertvorbereitungsphasen werden alle Stücke zusätzlich in Satz- und Registerproben erarbeitet. Diese Satzproben finden nach Absprachen auch an anderen Tagen statt.

Die Blaskapelle verfügt über einen Probenraum, den sie sich mit dem Spielkreis für Nachwuchsmusiker teilt.

Der Proberaum befindet sich im Kellergeschoß des Penzberger Gymnasiums in der Karlstrasse 38-42 in Zentrum der Stadt, ca. zehn Gehminuten vom Bahnhof entfernt.

Querflöte 2

Klarinette 12

Saxophon  3

Trompete 3

Flügelhorn 4

Waldhorn 4

Tenorhorn 2

Bariton 2

Posaune 1

Bass 3

Schlagzeug 5

Dirigent

Zu Konzerten und besonderen Anlässen werden Oboe und Fagott mit Aushilfen besetzt.

Hier suchen wir noch aktive Spieler, die Interesse haben bei uns mitzuwirken

Stadt-und Bergknappenkapelle Penzberg e.V.